Aktion der AG Die Erde ist einmalig
Gutes tun durch Genießen
Saisonal und regional kochen
Wusstet ihr schon, dass…
… viele Lebensmittel aufgrund der niedrigen Preise im Supermarkt aus anderenLändern wie Spanien eingeflogen werden müssen, da es in Deutschland zu manchen Jahreszeiten für manche Obst- oder Gemüsesorten zu kalt ist und es zu hohe Kosten verursachen würde, diese in Deutschland zu produzieren?
… die Lebensmittel von weit her eingeflogen werden, dies allerdings wegen des langen Transportes nicht gut für die Umwelt ist?
…ihr euch gesünder ernährt, wenn ihr Produkte der Saison und der Region verwendet?
Deshalb…
…. sammelt unsere AG „Die Erde ist einmalig“ am GymLi Beispiele für Rezepte mit regionalen und saisonalen Lebensmitteln. Wir möchten regelmäßig auf der Homepage ein Rezept zu veröffentlichen. Wir hoffen, dass ihr unsere Rezepte ausprobiert und neue Gerichte für euch entdeckt. Vielleicht macht euch das Kochen mit Lebensmitteln aus der Region und der Saison Freude und ihr entdeckt Neues. Viel Spaß beim Genießen!
… habt ihr vielleicht auch eigene Rezepte mit saisonalen und regionalen Zutaten, die ihr auf der Homepage veröffentlichen möchtet. Ansprechpartner sind Frau Sauer und Frau Stüwe (Kontakt über den Messenger).
Hier gibt es die Rezepte als PDF
(Alia, Magda und Emma aus der AG „Die Erde ist einmalig“)